События


27.07.2018: 100 - ЛЕТИЕ МУЧЕНИЧЕСКОЙ КОНЧИНЫ ЦАРСКОЙ СЕМЬИ


С 27 июля (примерно неделю) в храме пребывает мироточивая икона Святого Царя Николая II


"Я лично знаком с одним человеком, получившим по молитве своей исцеление. Об образе стали рассказывать православные радиостанции. Тогда и услышал о нем полковник в отставке, в прошлом руководитель кафедры одного из военных вузов Москвы Александр Михайлович Вытягов. Во время Великой Отечественной войны он получил множество ранений, со временем ослеп и последние пятнадцать лет ничего не видел.

По просьбе Вытягова родные возили его по храмам вслед за иконой Царя Николая. А когда образ приняли в храме Троицы Живоначальной в Хохлах, попросил подвести его к настоятелю — протоиерею Алексию Уминскому и обратился к священнику со словами: «Батюшка, я верю, эта иконка меня исцелит». Отец Алексий просто, без промедления ответил: «По вере вашей и дано будет». Подвел Вытягова к иконе и накрыл его голову рушником, пропитанным миром. Военный потом вспоминал: «Какую молитву я при этом читал — не помню». Но только на следующее утро он проснулся, оглядел комнату и закричал: «Я вижу!», да так громко, что к нему сбежались все домашние. 

Это было первое исцеление от этого образа, совершившееся по молитве к Государю. Мне Вытягов впоследствии говорил при встрече: «Я верю, что в скором времени и очки сниму».

Олег Иванович Бельченко , хранитель чудотворного Образа


17.07.2018: Память 100 -летия мученической кончины Царской Семьи


В ночь с 16 на 17 июля в храме Вознесения Господня на Гороховом поле г. Москвы была совершена Божественная Литургия, которую возглавил настоятель протоиерей Василий Голованов.


В этом году мы вспоминаем 100 -летие трагических событий - расстрела последнего русского императора Святого Страстотерпца Николая II И его благочестивой Царской Семьи вместе с верными слугами в Екатеринбурге.


В 12.00 было совершено молебное пение с акафистом и крестным ходом. Каждому прихожанину на молитвенную память был подарен Образ Святого Царя Страстотерпца Николая II с памятной надписью. 

В притворе храма устроены тематические стенды о жизненном подвиге и кончине Царственных Страстотерпцев


16.07.2018: 100-летие мученической кончины Святых Царственных Страстотерпцев


100 –ЛЕТИЕ МУЧЕНИЧЕСКОЙ КОНЧИНЫ СВЯТЫХ ЦАРСТВЕННЫХ СТРАСТОТЕРПЦЕВ: 

Благочестивейшего Самодержавнейшего Государя Императора Николая Александровича, Супруги Его Благочестивейшей Государыни Императрицы Александры Феодоровны, Наследника Благоверного Царевича Алексия, Благоверных Великих Княжен Ольги, Татианы, Марии и Анастасии.
 

«Отец просит передать всем тем, кто ему остался предан, и тем, на кого они могут иметь влияние, чтобы они не мстили за него — он всех простил и за всех молится, и чтобы помнили, что то зло, которое сейчас в мире, будет еще сильнее, но что не зло победит зло, а только любовь!». 

Великая княжна Ольга Николаевна Романова

"Как шла исповедь – говорить не буду. Впечатление получилось такое: дай, Господи, чтобы и все дети нравственно были так высоки, как дети бывшего Царя. Такое незлобие, смирение, покорность родительской воле, преданность безусловная воле Божией, чистота в помышлениях и полное незнание земной грязи – страстной и греховной – меня привело в изумление..."

Протоиерей Афанасий Беляев

Верую!.. 

В годины кровавых смут и невзгод 
Я верю в Россию! - я верю в народ! 
Я верю в грядущее радостных дней 
Величья и славы отчизны моей! 
Я верю, что годы страданий пройдут, 
Что люди свое окаянство поймут, 
И буйную злобу и ненависть вновь 
Заменит взаимная наша любовь. 
Я верю, что в блеске воскресных лучей 
Заблещут кресты златоглавых церквей. 
И звон колокольный, как Божьи уста, 
Вновь будет сзывать нас в обитель Христа. 
Я верю - из крови, из слез и огня, 
Мы встанем, былое безумье кляня, 
И Русью Святой будет править, как встарь, 
Помазанник Божий - исконный наш Царь.

Сергей Бехтеев

"Я несу страшную ответственность перед Богом и готов дать Ему отчет ежеминутно, но пока я жив, я буду поступать убежденно, как велит мне моя совесть. Я не говорю, что я всегда прав, ибо всякий человек ошибается, но мой разум говорит мне, что я должен так вести дело".

Государь Николай II

Рукой княжны Татьяны Романовой на одной из страниц были выделены такие слова: 

«Верующие в Господа Иисуса Христа шли на смерть как на праздник. Становясь перед неизбежной смертью, они сохраняли то же дивное спокойствие духа, которое не оставляло их ни на минуту… Они шли спокойно навстречу смерти потому, что надеялись вступить в иную, духовную жизнь, открывающуюся для человека за гробом».


Стрельная комната в доме Ипатьева

Однажды Николай II посетил крейсер "Рюрик", где находился революционер, давший клятву убить его. Матрос не выполнил своего обета. 
"Я не смог этого сделать,- объяснил он,- эти глаза смотрели на меня так кротко, так ласково."

Кто видел в жизни только раз
Сиянье кротких Царских Глаз,
Тому Их век не позабыть
И Тех Очей не разлюбить.

Кому их встретить довелось,
В том сердце верою зажглось
Того в дни бедствий не смутят
Ни зло людей, ни смертный яд.

Всегда и всюду перед ним
Блестят величием своим
Глаза, Которым равных нет
В греховном мире слёз и бед.

Кто видел в жизни только раз
Сиянье кротких Царских Глаз,
Тому Их век не позабыть
И Тех Очей не разлюбить.

Сергей Бехтеев.
г. Ницца, 23 ноября 1929.


"Через многие десятки лет я и теперь не могу забыть его совершенно очаровательного личика, задумчивого и как-то мрачно тревожного, когда он поднимал к верху свои нежные, невинные и какие-то святые глаза и смотрел, как ласточки или какие-нибудь другие птицы вычерчивают в небе свой полёт. Я это так любил, что иногда обращался с просьбой: "Ники, посмотри на птиц!"

  из воспоминаний Володи Олингрена, который рос вместе с Царскими Детьми

«Государь Император Николай Александрович был самым интеллигентным и образованным человеком, какого я когда-либо встречал в своей жизни». 

Лейб-медик Евгений Сергеевич Боткин, лечивший Царскую семью в течение 13 лет


«Десять лет я был докладчиком у Государя, я хорошо знаю его характер и могу сказать по совести, что сознательно он никому не причинил зла, а своему народу, своей стране он желал одного - величия, счастья, спокойствия и преуспевания.... Я уверен, что нет той жертвы, которую бы он не принес в пользу своей страны, если бы только он знал, что она ей нужна...В большинстве ошибок, если они и были, виноват был не он, а его окружающие».

В.Н. Коковцев, бывший министр финансов (1904-1914) и премьер-министр императорского правительства (1911-1914)




Архив событий

2018123456789101112
2017123456789101112
2016123456789101112
2015123456789101112
2014123456789101112
2013123456789101112
2012123456789101112
2011123456789101112